Можно ли утверждать, что продолжительность жизни в России во многом зависит от образа жизни?

Можно ли утверждать, что продолжительность жизни в России во многом зависит от образа жизни? Как вы считаете, может ли увеличиться продолжительность жизни в России? Что для этого нужно сделать обществу и самому человеку?

Ответ

Продолжительность жизни человека зависит от множества различных факторов, и определяется не только лишь его наследственными и биологическими особенностями.

Продолжительность жизни человека зависит и от социальных условий жизни (быт, труд, питание, отдых, образ жизни). При этом социальные условия гораздо весомее, чем биологические. Так, продолжительность жизни зависит от усилий общества, направленных на укрепление здоровья и предотвращение смертности населения. Продолжительность жизни намного выше в экономически развитых странах.

Продолжительность жизни в России может увеличиться, если будет развиваться социальные институты, в первую очередь доступная, качественная и бесплатная медицина. Так же и сам человек может повлиять на свою продолжительность жизни, необходимо лишь соблюдать правила здорового образа жизни (не употреблять наркотические средства, вести активный образ жизни, следить за питанием и режимом дня).

Опубликовано: 04.02.2022 Обновлено: 04.02.2022
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 3 =