В стране происходят жестокие столкновения между противостоящими вооруженными группами

Познакомьтесь с ситуацией.

В стране происходят жестокие столкновения между противостоящими вооруженными группами. Полевой командир одной из групп сталкивается лицом к лицу со своим неприятелем. В поединке оба ранят друг друга. Полевой командир перевязывает свою рану, затем обрабатывает, как умеет, раны своего противника, выведенного из строя, после чего доставляет его в свой лагерь. Товарищи командира оспаривают правильность его поступка. Они считают, что пленник должен быть казнен, тем более что их противники поступают именно таким образом. Если в отношении пленного будет принято решение о сохранении ему жизни, то его следует использовать на разминировании участков, заминированных участниками его боевой группы.

Какое решение должен принять командир, который знает, что его военное командование публично заявило о намерении соблюдать основные положения Женевских конвенций?

Ответ

В отношении пленного полевой :командир должен руководствоваться положениями Женевской конвенции об об­ращении с военнопленными. Он должен обеспечить ему оказание медицинской помощи и гуманное отношение, а затем передать своему командованию.

Опубликовано: 13.09.2021 Обновлено: 13.09.2021
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =