Напишите небольшое сообщение о научной деятельности Н. Коперника, Дж. Бруно или Г. Галилея

Напишите небольшое сообщение о научной деятельности Н. Коперника, Дж. Бруно или Г. Галилея.

Ответ

Николай Коперник Создал гелеоцентрическую систему «О вращении небесных тел». Он пришёл к выводу, что не Земля, а Солнце должно быть неподвижным центром Вселенной. Главное и почти единственное сочинение Коперника, плод более чем 40-летней его работы, — «О вращении небесных сфер». Сочинение издано в Нюрнберге в 1543 году; оно печаталось под наблюдением лучшего ученика Коперника, Ретика.

Джордано Бруно высказывал ряд догадок, опередивших эпоху и обоснованных лишь последующими астрономическими открытиями: о том, что звезды — это далекие солнца, о существовании неизвестных в его время планет в пределах нашей Солнечной системы, о том, что во Вселенной существует бесчисленное количество тел, подобных нашему Солнцу.

Галилео Галилей первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и сделал ряд выдающихся астрономических открытий. Галилей — основатель экспериментальной физики. Своими экспериментами он убедительно опроверг умозрительную метафизику Аристотеля и заложил фундамент классической механики.

Джордано Бруно

Джордано Бруно вёл широкую научную деятельность в таких областях, как философия, мнемонике, космологии, литературе. Множество трудов по философии и мнемонике хранятся и изучаются учеными. В литературе Бруно проявил себя, как поэт, сатирик и драматург. Но наиболее он известен, как теоретик-космолог. Он развивал гелиоцентрическую теорию солнечной системы, созданную его учителем Коперником. Именно Бруно выдвинул теорию о том, что Вселенная бесконечна, звезды — это далекие солнца, вокруг которых также вращаются планеты. Бруно доказал, что движение земли не сказывается на проведение экспериментов на ее поверхности.

Опубликовано: 28.09.2019 Обновлено: 18.09.2020
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =