Отношения государства и средств массовой информации (СМИ), граждан и СМИ являются одной из центральных тем исследований

Отношения государства и средств массовой информации (СМИ), граждан и СМИ являются одной из центральных тем исследований учёных. Ознакомься с результатами нескольких социологических опросов и выполни задания.

1) Социологи опросили 1600 россиян. Им задавали вопросы о том, как часто они читают газеты, какие точки зрения на события в стране и мире рассчитывают в них увидеть. Полученные данные (в % от числа отвечавших) представлены в виде диаграммы.

Вопрос: «Читаете ли вы регулярно какие-либо ежедневные газе­ты и, если да, сколько ежедневных газет вы регулярно читаете?»

Диаграмма - Читаете ли вы регулярно какие-либо ежедневные газе­ты

Сформулируй результаты опроса.

К какой группе можно отнести твою семью?

2) На вопрос: «Что лучше: когда каждая газета (другие СМИ) предлагает свои оценки событий или когда все придерживаются одной точки зрения?» — 72% респондентов ответили, что лучше, когда СМИ предлагают свои оценки, 14% — когда СМИ придержи­ваются одной точки зрения, остальные затруднились ответить.

Предположи, почему некоторые граждане сомневаются в необходимости представлять в СМИ разные точки зрения.

Ответ

1) Более половины опрошенных, а это 57%, читаю газеты не регулярно, Почти четверть населения (23%) читают одну газету. 15% населения — регулярно читают более одной газеты. У 5% населения вопрос вызвал затруднение.

Не могу с точностью сказать, что наша семья читает регулярно. Поэтому отнесу свою семью к 57% опрошенных.

2) Когда большое количество различных мнений, то это может привести человека в замешательство или запутать. Как мне кажется, лучший способ — это беспристрастная оценка событий.

Опубликовано: 11.06.2018 Обновлено: 19.02.2019
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =